День Матурем

В связи с празднованием международного женского дня было решено в стенах мечети провести чаепитие — День МАТУРЕМ. Имам мечети Шайдуллин Азат Гиниатович поздравил женщин, обозначив великую роль женщины в исламе. Женщина — это и мать, и сестра, и дочь, и жена. Отношение ко всем этим группам женщин со стороны мужчин строго контролируемо Всевышним. Притеснение и ущемление прав кого-либо из них является строго наказуемым. От женщин во многом зависит то, какой будет религиозность и воспитанность следующих поколений. На них возложена великая функция сохранения спокойствия, умиротворенности, религиозности домашнего очага; воспитанность и богобоязненность подрастающего поколения. 

Словами благодарности имам мечети отметил каждую гостью мечети, подарив памятный подарочек. Так же были зачитаны поздравительные именные письма от Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева Ашировой Ф.А., Ризатдиновой С.М., Халиуллиной С.З., Ракиной Ю.Г.

Ребятишки своими руками нарисовали поздравительные плакаты, рисунки и тоже получили подарочки. Очередным сюрпризом было и то что прихожанка Шукрона изготовила вкуснейшие торты по заказу имама мечети и прихожанки Сайдат апа.