Мы знаем, мы гордимся

Прихожанка о которой охота рассказать, светлой души человек — Фатхуллина Халида Шарафелисламовна, мы по свойски dsc08365называем её Халида аби. Ей сейчас  семьдесят шесть лет, родилась она 15.02.1941г. в  деревне Арского района Республики Татарстан, в многодетной семье четвертым ребенком (всего было 5 детей). В возрасте 6 месяцев проводили папу на Фронт, но в связи с серьезным ранением в 1943 году папа вернулся домой. Так как родилась во время Великой Отечественной войны Халида аби, ничего не помнит из своего детства, поскольку была очень маленькая.

Окончив 7 классов, с 13 лет Халида аби начала зарабатывать, чтобы помогать родителям, устроилась работать на ферму дояркой на 11 коров сразу.

Однажды с Сибири с города Осинники в деревню приехал парень по имени Вакиф, понравились они друг другу и не захотели больше расставаться. В возрасте 22 года Халида аби вышла замуж и уехала с своим мужем покорять Сибирь, где родила сына и дочь. Сразу по приезду устроилась на железную дорогу путейцем, отработав четыре года, перешла в Осинниковское трамвайное депо, где и отработала до пенсии мойщиком вагонов.

Воспитала достойного сына Рината, который окончив Кемеровский технологический институт, остался жить в городе Кемерово, работает в организации по строительству магазинов, теперь один  из уважаемых жителей нашего областного города Кемерово.

Красавица дочка Резида отучилась на юриста в Кемеровском университете, в очередной командировке в Финляндию, произошла «форс-мажорная» обстановка не успела на рейсовый самолет, следующий не скоро, денег совсем не осталось, на работу выходить завтра, что делать??? Всевышний направляет ей совсем незнакомого человека в помощь, который организовал через несколько пересадок перелет домой, а потом понимает, что Резида его судьба и вызывает её назад в Финляндию для того чтобы сделать предложение руки и сердце. Став жительницей Финляндии отработав 25 лет получает орден почета за вклад в развитии государства.

dsc07955Халида аби совсем не похожа на других прихожан. Она постоянно улыбается, эта улыбка делает ее лицо молодым и светлым, ее глаза вспыхивают светом, который не погасает в ней уже очень долгое время! Она любящая и милосердная, умная и мудрая, добрая и веселая, еще есть очень-очень много качеств, которые можно перечислять. Она ведет нас правильными путями. Мы всегда  обратиться к ней за помощью, когда нам нужен совет или когда мы не можем принять решение.

Халида аби одна из первых прихожан уммы города Осинники, которая поддержала идею создания татарского общества, одна из тех, кто добился в выделении помещения для джумга намазов при доме культуры «Октябрь» и в дальнейшем выделении целого здания бывшей типографии под мечеть, одна из немногих кто до сих пор не опустил руки и помогает поддерживать и создавать уют в котором прибывает сейчас мечеть.

Спасибо Всевышнему за таких достойных прихожан нашей мечети.